PAD- THAI
Hoy viajamos a un rincón del mundo lleno de tradiciones y rico en sabores para aprender cómo preparar un pad thai. Me refiero a Tailandia, un país exótico para los occidentales y cuya gastronomía sabe a dulce, ácido y salado a la vez: unos sabores mezclados de tal manera que logran un equilibrio perfecto. Este concepto es clave para poder hablar de la cocina tailandesa y solo seremos capaces de descubrirla caminando por sus calles repletas de puestos de comida.Ingredientes Pad Thai ( 4 Personas )
– 250 gramos Fideos de Arroz
Fíjense que hay unos bien finitos y otros mas tipo espagueti, yo prefiero los mas finitos
– 2 cucharadas grandes de Aceite de Girasol
– 2 dientes de ajo
– 2 pimientos rojo
– 2 cebollas moradas o rojas
– 2 zanahorias
– 1 pedazo pequeño de jengibre
– 2 cucharadas grandes de mani sin sal molido
– 2 cucharadas grandes de salsa de pescado
– 1 cucharada grande salsa de soja
– 2 cucharadas de azúcar morena
– 1 lima o limon
– 2 huevos
– 125 gramos de brotes de soja
– 4 cucharadas grandes de hojas cilantro
– Pedacitos de pollo o langostinos o carne, cortado en pedazos chicos
– 4 cebollas de verdeo cortadas en tiras
– 2 cucharadas grandes de Ketchup
– Tofu
PASOS DE LA RECETA:
1 – Freír los 2 dientes de ajo y la cebolla roja picada. Ahi en el video la chef usa “sweet radish” y “dry shrimps” pero nosotros vamos a usar garlic, tofu, y cebolla roja porque esas cosas no se consiguen. Acá también pueden agregar las zanahorias cortadas en tiras bien finitas.
2 – Agregar el huevo y hacerlo asi todo revuelto jeje ( no se como explicaría alguien que trabaja para Utilísima o el Canal gourmet, yo lo explico asi jejej ).
3 – En un momento después de eso, ella pone todo al costado de la wok, si tiene una medio chica les conviene ponerlo en un plato y después lo ponen de nuevo en la wok.
4 – Cuando los fideos están listos, así bien blanditos, se mezcla todo.
5 – Hacer los fideos que antes fueron remojados en agua por 10 minutos, se hacen ahí mismo en la wok con un poco de agua.
6 – Ahora van a ponerle la salsa que prepararon anteriormente, y una cucharada de azúcar.
7 – Al ultimo de todo agregar los brotes de soja, y la cebolla de verdeo cortada en tiras tambien.
8 – Servir y agregar el maní triturados y las hojas de cilantro.
Y listooooooooo a comerse un delicioso Pad Thai. Ya se ya se, no saben ni por donde empezar? bueno, a mi me paso mas o menos lo mismo, por eso me mire varios videitos y saque lo mejor de cada uno.
QUE RICO!
ResponderEliminarMe han entrado ganas de probarlo