COCINA FRANCESA


CREPES FRANCESES


La receta original de Crepes franceses puede variar dependiendo de la procedencia exacta francesa. Contaros también que existen múltiples variantes en diferentes puntos del mundo, lo ideal es ir probando y quedarte con la que más te guste.
Los Crepes se suelen hacer mayoritariamente para rellenos dulces, pero con salado también están riquísimos.

Receta original de Crepes franceses

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Ingredientes:
225 g de harina de trigo
1 pizca de sal,
4 cucharaditas de azúcar glas
4 huevos medianos,
450  ml de leche,
450 ml de agua fría,
4 cucharadas de mantequilla fundida (no caliente)
Preparación:

Tamiza los ingredientes en polvo sobre un cuenco.
Bate los huevos con el agua y la leche.
Haz un hueco en el centro de la harina, tipo volcán, e incorpora el líquido batiendo al mismo tiempo con las varillas.
En el momento en que se haya formado una pasta suave y sin grumos, echamos muy la mantequilla fundida.
Cuela la masa con un colador para quitar los posibles grumos.
Tápala y déjala enfriar  unas 4-5 horas.
En una sartén caliente con un poco de aceite o mantequilla, a fuego medio, vamos añadiendo la cantidad justa para que al esparcirla por la sartén quede finita. Una vez dorada por un lado, dar la vuelta.

Notas:

Cuidado con la mantequilla que debe estar líquida pero nunca caliente o cuajará el huevo.
Los ingredientes dulces más usados son Nutella, frutas, dulce de leche, cremas, nata, mermelada, ganache, etc.
Los ingredientes salados pueden ser de lo que más te guste como jamón y queso.
La cantidad de azúcar depende mucho de si los rellenarás de dulce o salado, ya a tu gusto.
Colocarlos unos encima de otros para mantenerlos calentitos más tiempo.
Los Crepes que ves en la foto los hizo mi hija, con esto se demuestra que son muy fáciles de hacer.
Para más información sobre los crepes aquí.

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