MAC & CHEESE
Hoy vamos a cocinar uno de los platos más típicos y populares de EE.UU.
Ingredientes para la receta casera de Macarrones con queso gratinado.
- 500g de macarrones
- 350g de queso cheddar rallado pero también de queso Cantal
- 100g de mantequilla
- 40cl de leche concentrada sin azúcar.
- 1 cucharada sopera de mostaza Dijon
- 2 cucharadas soperas de harina
- 2 cucharadas de sal (cuchara de café)
Preparación de los macarrones gratinados:
Cuece los macarrones en agua salada siguiendo las instrucciones de la bolsa de pasta (para dejarlos a tu gusto) y precalienta el horno a 180º.
Escúrrelos después de pasarles un poco de agua fría para quitarle el almidón.
En una sartén grande, calienta 50g de mantequilla a fuego medio.
Cuando la mantequilla comience a deshacerse añade la harina y remueve sin parar hasta conseguir una buena mezcla.
Ahora añade la leche concentrada sin parar de remover.
Después incorpora la mostaza y la sal y continua removiendo durante 5 minutos hasta conseguir una mezcla espesa y cremosa al mismo tiempo.
Finalmente, añade aproximadamente el 75% del queso rallado hasta que la mezcla quede bien homogénea.
Esparce los macarrones en el plato o pila que vayas a utilizar para gratinarlos en el horno y vierte la salsa y mézclalos delicadamente con una cuchara de madera para que la salsa quede bien repartida (puedes añadir bacon y champiñones salteados previamente en la sartén)
Mezcla los 50g restantes de mantequilla (después de haberla fundida) con el resto del queso rallado y nuestra combinación inicial de harina, mantequilla, queso y leche. Viértela sobre los macarrones.
Finalmente mete la pila en el horno durante aproximadamente 40 minutos (poniendo la función gratinar si la tiene) hasta que la superficie quede totalmente dorada.
Mmmmm....
ResponderEliminarque buena pinta