Hoy os dejo la receta de un plato muy típico de África llamado thieboudienne.
Es un plato originario de Senegal pero su consumo se ha extendido por todo el continente africano así que podemos considerarlo como un plato africano. El principal ingrediente de este plato es el arroz que se acompaña de muchas verduras y carne o pescado lo que lo hace un plato muy saludable y nutritivo.Vamos allá con la receta de este plato: (calculada para 4 comensales).
Ingredientes:
500 gramos de arroz
500 gramos de pescado
100 gramos de pescado seco
1 Col verde
1 zanahoria
1 mandioca
1 cebolla
1 berenjena
1 limón
Aceite
1/4 litro de tomate concentrado
Sal a gusto
Ajo (1/4 diente)
Guindilla o pimienta
Perejil
Preparación:
– Moler en un mortero el diente de ajo junto con el perejil, sal, pimienta y un poquito de pimiento seco.
– A continuación, limpiar bien el pescado y cortarlo en 3 o 4 partes. Añadir el relleno preparado.
– Calentar el aceite en una olla grande, verter la cebolla (previamente cortada en tiras finas) y agregar sal y el tomate diluido en un poco de agua. Dejar cocinar por dos minutos e incorporar el pescado. Dejar cocinar a fuego suave unos 5 minutos.
– Ahora si, añadir un litro y medio de agua y todas las verduras restantes peladas y cortadas finamente. Cocinar durante una hora y una vez que finalice el tiempo, retirar del fuego y colocar tanto el pescado como las verduras en un plato de presentación.
– Con el resto del líquido que sobra en la cacerola, verter el arroz limpio y dejar cocinar por 15 o 20 minutos aproximadamente.
– Servir el arroz en un platillo caliente junto con el resto de la preparación.
Y bueno chicos así es como quedaría nuestro plato:

Me lo comeria encantada!!!
ResponderEliminar(Excepto por la col)